La enseñanza de la estadística como objeto de investigación: una revisión sistemática de la literatura para el período 2014-2021 - Santiago, Paulo Vitor da Silva; Vieira Alves, Francisco Régis; Costa dos Santos, Maria José (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
Este artículo pretende discutir la enseñanza de la estadística en la práctica docente del profesor de matemáticas. La investigación descrita es de carácter cualitativo y se utilizó una Revisión Sistemática de la Literatura (RSL) con el procedimiento de esquematizar y organizar la investigación en relación con el tema. En la recolección de datos se realizó un relevamiento bibliográfico, considerando el período comprendido entre 2014 y 2021. Se seleccionaron 16 artículos y se dividieron en grupos temáticos: Educación Matemática, Enseñanza de la Estadística, Formación del Profesorado. El estudio permitió que esta investigación pueda colaborar en futuras investigaciones para (re)evaluar las experiencias en el aula en la enseñanza de la estadística y el aprendizaje.