Área entre curvas con GeoGebra - Vergara Ibarra, José Luis (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
Existen muchos trabajos relacionados al estudio y simulación del área bajo la curva empleando GeoGebra, sin embargo, este caso particular es resuelto mediante comandos básicos predefinidos en el software, lo que reduce la posibilidad de extender esta idea al área entre curvas. En este sentido, el presente artículo muestra cómo diseñar a través de GeoGebra registros de representación geométrica y numérica que articulen las vistas CAS, algebraica y gráfica, ofreciendo oportunidades de visualización e interacción dinámica del área entre curvas. Mediante el desarrollo de este tema quedan plasmadas varias ideas que pueden ser de utilidad para su aplicación en el aula.