Un estudio sobre el razonamiento probabilístico de estudiantes de último año de bachillerato - Velasco Restrepo, Karen; Galindo Realpe, Juan Carlos; Benítez Mojica, David (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2022)
En este artículo, se abordan las dificultades que presentan los estudiantes de ultimo grado de bachillerato durante el proceso de resolución de problemas probabilísticos, a causa del sistema de creencias que influye de manera significativa durante la toma de decisiones que se presentan en la vida diaria. La recolección de datos se realizó a través de una encuesta diagnóstica y tres hojas de trabajo, en las que se presentaron los tres diseños realizados en GeoGebra, los cuales emulan situaciones probabilísticas comunes para los estudiantes. El análisis de los resultados muestra que las herramientas computacionales son de gran ayuda para los docentes y estudiantes.