A planilha como recurso para o ensino de números racionais: reflexões sobre uma prática pedagógica - Hoffmann Velho, Eliane Maria; de Souza, Clair Teresinha; Viali, Lorí (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2014)
En este artículo se examina la contribución de la hoja de cálculo para la enseñanza y el aprendizaje de los números racionales. Con este fin, un conjunto de seis actividades que involucran a múltiples representaciones de racionas, desarrollado con los procedimientos disponibles en esta herramienta y se aplica a una clase de sexto grado (séptimo ano) en una escuela pública en el área metropolitana de la capital se utilizó. Se concluye que el aprendizaje obtenido utilizando esta aplicación duró más tiempo porque se movilizaron todos los sentidos de los estudiantes.