Método alterno para la gráfica de funciones polinómicas - Sánchez Cano, José Albeiro (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2012)
En este artículo proponemos un método para encontrar los extremos y puntos de inflexión (si existen) de la gráfica de una función polinómica sin hacer uso de la derivada, aplicando solamente conceptos de álgebra elemental. En el Apéndice se demuestra un teorema que da soporte al método expuesto.