Ñandutí, curso on line de formación permanente de profesores de matemáticas de nivel secundario - Balbuena Castellano, Luis; Carrillo de Albornoz Torres, Agustín (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2011)
Se trata de un curso que tiene una duración de un año que promueve, organiza y ofrece la OEI (Organización de Estados Iberoamericanos para la Educación, la Ciencia y la Cultura) www.oei.es/index.php Durante el año 2010, se desarrolló el curso experimentalmente en Paraguay gracias a la participación del Ministerio de Educación de esa República que ha aceptó la oferta de la OEI. Ya lo ha culminado, por tanto, una primera promoción con unos resultados positivos. El sistema on line utilizado ha funcionado y respondido a las expectativas suscitadas. En 2011 está formándose una segunda promoción en este mismo país y se han empezado a constituir grupos de profesores de otros países. En todos los casos, los participantes son tutelados de manera personal.